Ricette
329

Biscotti con gocce di cioccolato

Cerco sempre di trovare qualcosa che possa stuzzicare l’appetito dei miei bimbi per poter invogliarli a fare buone colazioni e merende. 

Proviamo a farli insieme!

Ingredienti

185 g burro

185 g zucchero semolato

370 g farina 00

1 uovo e 1 tuorlo

5 g lievito

2 g bicarbonato

1 pizzico di sale

aroma di vaniglia

200 g di gocce di cioccolato

In una ciotola mescolate il burro (tirato fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) e lo zucchero, mescolate i due ingredienti e aggiungete un pizzico di sale e le uova. Non appena saranno amalgamati tutti gli ingredienti aggiungete la farina con il lievito e poco dopo le gocce di cioccolato. lavorate l’impasto sul piano di lavoro (come una normale pasta frolla) non troppo poiché il burro tende a sciogliersi con il calore delle mani e renderebbe l’impasto troppo appiccicoso. Create un “salsicciotto” con l’impasto preparato, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fatelo riposare in frigorifero per minimo un’ora, ricordate che qualsiasi pasta frolla più riposa meglio sarà il risultato finale poiché più friabile. Trascorso il tempo di riposo tagliate l’impasto in piccoli dischetti, adagiateli in una teglia con carta da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti.

Se i biscotti vi sembreranno morbidi ricordate che la frolla tende sempre ad indurirsi non appena si raffredda.

La merenda è pronta! Buon Appetito!

Autore: