Ricette
780

Carpaccio di salmone affumicato

Un antipasto sfizioso e perché no anche un secondo leggero…per gli amanti del salmone affumicato vi presento una ricetta facilissima che unisce il salmone alla fresca frutta di stagione. Il tutto accompagnato da un'insalata croccante.
salmone_ingredienti

Ingredienti per due persone

200 g salmone affumicato
1 melagrana
2 arance
Songino q.b.
Sale, olio evo e pepe

 

 

                   

                                          

Iniziate a sgranare la melagrana stando attente a non sporcarvi… è un frutto che macchia terribilmente!

 

Pelate un’arancia a “vivo”, prelevando gli spicchi di polpa tra una membrana e l’altra. Spremete il succo dell’arancia rimasta ed emulsionatela con olio sale e pepe. A questo punto non vi resta che comporre il piatto: adagiate sul bordo del vostro piatto di portata il salmone, mettete al centro del piatto del songino, cospargete con i chicchi della melagrana e condite il tutto con l’emulsione di olio e succo d’arancia.

 

Ecco pronto il vostro semplicissimo carpaccio!

 

Buon appetito!

 

salmone

Autore: