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Gravidanza: secondi piatti, Gratin di spinaci e patate

Come preparare un gustosissimo secondo piatto a base di spinaci e patate?

 

Oggi, care mamme in dolce attesa, vedremo come realizzare una pietanza dagli ingredienti semplici, ma dal sapore stuzzicante: gratin di spinaci e patate.

 

Come abbiamo potuto constatare in un precedente articolo, gli spinaci sono ortaggi ricchi di ferro, magnesio, calcio, vitamina C e acido ossalico, minerali indispensabili sia per la salute della mamma che del bambino.

 

Le patate, invece, sono ricche di fosforo e potassio e sono molto digeribili.

 

Quando decidete di preparare una qualsiasi ricetta a base di patate, ricordatevi di evitare di abbinare un primo piatto di pasta poiché esse sono ritenute un’ottima alternativa ai carboidrati. Questo consiglio è rivolto principalmente alle future mamme che devono tenere sotto controllo il loro peso corporeo.

 

Passiamo alla della ricetta, ecco come preparare il Gratin di spinaci e patate:

 

Ingredienti per 2 persone

 

270 gr di patate

170 gr di spinaci bolliti

50 gr di panna fresca

170 gr di latte

170 gr di acqua

Formaggio grattugiato

Alloro

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Preparazione

 

Per prima cosa lavate e pelate le patate. Tagliatele a fettine.

Prendete una pentola e portate a bollore i seguenti ingredienti: acqua, latte, mezzo cucchiaio di olio e una fogliolina di alloro. Quando inizierà a bollire unite un pizzico di sale e le patate: dovranno bollire per 20 minuti circa.

Nel frattempo imburrate una pirofila. Quando le patate saranno cotte, disponetele nella pirofila e cospargetele di formaggio.

In una padella antiaderente fate saltare gli spinaci con un filo d’olio. Unite la panna e mezzo cucchiaio di parmigiano: amalgamare bene il tutto. Versate il composto ottenuto sulle patate, aggiungete del formaggio e fate gratinare in forno a 180°.

 

E voi, come preparate il gratin di spinaci e patate?

 

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