A volte con il caldo l’appetito diminuisce e soprattutto diminuisce la nostra voglia di stare dietro i fornelli. Vi propongo una ricetta veloce (massimo 5 minuti di preparazione), un buon secondo estivo che unisce sapori di mare e di terrà che soddisferà il vostro palato: l’insalata di gamberi e ceci.
Ingredienti per due persone:
150g di gambero sgusciato
250g di ceci precotti
Rucola q.b.
Pinoli q.b.
aglio
paprica, sale, pepe
Per la vinaigrette
olio evo, limone, aceto balsamico
In una padella riscaldate dell’olio con uno spicchio di aglio, togliete l’aglio e versate i gamberi, salate e cospargeteli con un po’ di paprica. Lasciate cuocere pochi minuti, i gamberi vogliono pochissimo. Adagiateli su un piatto e nella stessa padella versate i ceci precedentemente scolati, lasciateli insaporire pochi minuti. Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino e metteteli da parte. Preparate una vinaigrette con olio, limone, un po’ di aceto balsamico e pepe.
Prendete una boule e componete il vostro piatto: adagiate la rucola sul fondo, unite gamberi, ceci, pinoli e condite con la vinaigrette. Ecco fatto, la vostra insalata è pronta.
Buon appetito!
Ricetta adatta per celiaci e per donne in gravidanza