Ricette
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La focaccia croccante

Una merenda sana e genuina per i nostri bambini?

Perché non proporre una golosa focaccia croccante!

Pochi e semplici ingredienti, un po' di buona volontà e vedrete che i vostri figli saranno contenti (e non solo loro!).

Ingredienti per due teglie da forno

350 g farina manitoba

350 g farina di rimacina

450 g acqua

16 g sale

25 olio evo

7 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

Iniziamo il nostro impasto preparando un “lievitino” con 250 g di farina manitoba (presa dal totale) e 250 g di acqua appena tiepida (anche questa presa dal totale) nella quale avremmo sciolto il lievito e il miele.

Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, coprite con un po' di pellicola e lasciate lievitare per 90’.

Terminata questa operazione aggiungete l’acqua al vostro impasto, i ¾ della farina rimasta e iniziate ad impastare (se avete un’impastatrice molto meglio!!), dopo circa 5’ aggiungete il sale e la farina rimanente. Versate l’impasto sulla spianatoia e impastate sino a quando l’impasto non sarà un po' più elastico, a questo punto aggiungete l’olio a piccolissime dosi.

Terminata quest’operazione lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per 1 ora. Terminato il tempo di lievitazione stendete, dividete l’impasto in due e stendete ciascun pezzo in una teglia unta d’olio. Lasciate lievitare ancora per 30’. Condite con olio e sale grosso e se preferite anche rosmarino tritato, accendete il forno alla massima potenza e mettete le vostre teglie in frigorifero per altri 30’.

Trascorso questo tempo infornate, per circa 10/15 minuti, una teglia alla volta.

Potete mangiare la vostra focaccia così per come è o accompagnarla con formaggi e salumi!

Buon appetito!

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