Ricette
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La ricetta della marmellata di more

Prepariamo insieme una Marmellata di More, con due soli ingredienti il risultato è assicurato!

Ingredienti

1 kg di more (potete sostituirle con altri frutti di bosco)

450 g zucchero semolato (meglio se in zollette)

Mettete a cuocere le more in una pentola capiente con pochissima acqua (appena un dito che servirà per non far attaccare la frutta nella prima fase di cottura).

Non appena le more saranno morbide aggiungete lo zucchero e fate cuocere. Mescolate la frutta costantemente e non appena si creerà una schiumetta sulla superficie levatela con una schiumarola, in questo modo eliminerete le impurità della frutta.

Quando la frutta prenderà un colore brillante (circa 40 minuti) versate la marmellata in un barattolo di vetro, tappatelo e capovolgetelo in modo tale da creare il sottovuoto che consentirà la conservazione della marmellata!

C‘è chi ama una marmellata più vellutata e non gradisce sentire i pezzi di frutta, in questo caso, una volta cotta passate la marmellata nel passaverdure e proseguite con il sottovuoto.

Con questa tecnica potrete gustare questa deliziosa marmellata anche in inverno ricordando i gusti e le esperienze estive!

Buon appetito

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