Ricette
905

Pandarancio

È arrivato l’autunno con i suoi sapori e colori e le prime arance riempiono le cassette dei nostri fruttivendoli e cosa c’è di meglio che un buon pandarancio per valorizzare un frutto tanto buono e profumato?

 

Ecco dunque una ricetta facile e veloce, ottima per  la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

 

pandarancio_ingrIngredienti:

 

300 g farina 00

180 g zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 arancia intera

80 g olio di semi

 

 

Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi. Frullate l’arancia sino a ridurla in purea e tenetela da parte. Sbattete (a mano o ancor meglio con delle fruste elettriche)  le uova con lo zucchero sino a montare leggermente il composto. Aggiungete l’olio, la farina setacciata con il lievito e per ultima la purea di arance.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

 

Infornate per circa 30 minuti, la torta tenderà a dorare in superficie e rimanere cruda all’interno, se ciò dovesse avvenire (fate la prova stecchino) coprite la superficie di questa con della carta stagnola sino a cottura.

 

Buona merenda!

 

 pandarancio

Autore: