Ricette
484

Pizza o purè? Entrambi

Il purè di patate è il contorno classico che si accompagna benissimo a tantissime pietanze, sia di carne che di pesce. Spesso o preparo per la mia famiglia ma ahimè sbaglio sempre le dosi e mi ritrovo con una montagna di purè nel frigorifero!

Oggi vediamo insieme come poter utilizzate gli avanzi di purè preparando una Pizza di Patate, che sarà amata dai vostri piccoli ma…non solo!

Ingredienti:

Avanzi di purè di patate
Un uovo
Salsa di pomodoro q.b.
Una mozzarella fiordilatte
Basilico, olio evo

Prendete il vostro purè ed amalgamatelo con un uovo, potreste anche evitare questo passaggio, ma l’uovo cuocendo darà maggiore consistenza alla base della vostra “pizza”. Oliate una pirofila da forno (anche microonde) e cuocete la base del vostro piatto per circa 10 minuti a 180 gradi.

A questo punto condite la vostra base come preferite, io ho optato per una “margherita” ed ho versato della salsa di pomodoro sulla base di purè, cosparso di mozzarella fiordilatte, un goccio di olio extravergine di oliva e infornato per altri 5 minuti.

Servite calda la vostra “Pizza”

Buon appetito!

Autore: