Ricette
1160

Ragnetti di Halloween

La festa di Halloween da diversi anni viene festeggiata anche in Italia, allora approfittiamone per sbizzarrirci in cucina e divertirci con i nostri bimbi e preparare qualche ricetta un po’ “paurosa”! I dolcetti sono sicuramente le preparazioni più divertenti e oggi ho deciso di cucinare insieme a voi i “Ragnetti di Halloween”.

IMG_0918Ingredienti:

225 g di cioccolato fondente

125 ml di panna

30 g di burro

25 g di nutella

 

Per rivestire i ragnetti:

 codette di cioccolato

cioccolato bianco o confettini argentati

rotelline di liquirizia  

Versate il burro e la panna in una pentola e portate ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tagliato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la nutella, spegnete e lasciate raffreddare il composto per almeno due ore.


IMG_0920

Trascorso questo tempo prelevate con due cucchiaini delle palline di composto e adagiatele su un foglio di carta forno. Fatele solidificare leggermente in freezer per circa 15 minuti, tale operazione faciliterà quella successiva: prendete le palline al cioccolato precedentemente formate e arrotondatele con le mani, passatele nelle codette di cioccolato.

Srotolate la liquirizia e tagliatela a pezzetti per creare delle “zampette” che inserirete nel corpicino del ragnetto. A questo punto potete fare gli occhietti con del cioccolato bianco fuso o con delle palline di zucchero argentate!

Buon divertimento!

IMG_0924

 

 

 

Autore: