Ricette
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Ravioli fritti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato

Le ricette del Gusto di Chiara oggi:

La ricetta dei Ravioli fritti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato…una vera golosità per grandi e per piccini!

Semplici e non troppo pesanti sono una buona alternativa alle classiche golosità carnevalesche e soprattutto largo alla fantasia…potrete sostituire il ripieno di ricotta con crema alle nocciole, marmellata o crema gialla!

Ingredienti per circa 30 ravioli:

300 g farina00

60 g zucchero semolato

60 g burro

2 uova

1 cucchiaio di grappa

Scorza di un limone

Per il ripieno:

300 g ricotta di pecora

100 g zucchero G

occe di cioccolato q.b.

Olio di semi per la frittura

Zucchero a velo

Versate la farina e lo zucchero sul piano di lavoro, create una fontana al centro e grattugiate la scorza del limone, sbattete le uova e versatele nel centro. Unite la grappa e il burro a pezzetti. Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla, lasciatela riposare circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema di ricotta: frullate con delle fruste elettriche (o passate al setaccio) la ricotta con lo zucchero, unite le gocce di cioccolato.

Prendete il vostro impasto e stendetelo con un mattarello o con una macchina per stendere la pasta, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aiutatevi con un po' di farina. Mettete un po' di crema di ricotta sull’impasto steso, richiudete con un'altra striscia di impasto e con l’aiuto di un coppapasta sigillate i vostri ravioli.

A questo punto, prendete un pentolino e riempitelo di olio, fatelo riscaldare per bene e friggete i vostri ravioli, una volta cotti fate assorbire l’unto in eccesso, spolverate con zucchero a velo e servite! Buon appetito

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