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Ricetta crumble di verdure light

Cosa offrire come antipasto fresco in una cena tra amici? Proviamo insieme a preparare un crumble di verdure in versione light dove al classico impasto del crumble preparato con farina e burro ho volutamente sostituito dei pezzettini di pane raffermo (meglio se integrale!!) saltati in padella con un po’ di olio d’oliva e rosmarino.

Tre strati e tre consistenze diverse si uniscono in questa ricetta per stuzzicare i nostri palati ed aprirci l’appetito!

 

Ingredienti crumble verdure

 

Ingredienti per 6 bicchieri

1 carota

2 zucchine

Fagiolini 100 g

1 cipolla bianca

La scorza di mezzo limone

Aromi a scelta (menta o basilico)

 Piselli 250 g

Pane raffermo

Rosmarino

Olio evo, sale, pepe

 

 

 

crumble verdure 1Lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure (che potete sostituire in base ai vostri gusti) e cuocetele in padella con un po’ di acqua, olio, sale e pepe. Terminata la cottura grattugiate sopra un po’ di scorza di limone e, se gradite, della menta fresca.

 

Cuocete i piselli con la cipolla, un po’ d’acqua, olio, sale e pepe. Non appena saranno cotti aggiungete un po’ di basilico e frullateli con un frullatore ad immersione. Terminata questa operazione prendete il pane, tagliatelo a tocchetti e saltatelo in padella con olio, sale, pepe ed un rametto di rosmarino.

 

A questo punto potrete comporre il vostro bicchiere: versate un cucchiaio di crema di piselli sul fondo del bicchiere, formate un secondo strato con le verdurine saltate e completate con il pane croccante. Servite il vostro antipasto tiepido.

 

Buon appetito!

Crumble verdure

 

 

 

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