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Ricetta di Carnevale: Castagnole di ricotta

I dolci di Carnevale sono l’argomento che “impazza” nei blog di cucina. Nelle mie ricerche, sperimentazioni e rivisitazioni ho trovato eccezionale la ricetta delle “castagnole di ricotta” di Paoletta Anice e Cannella che non sbaglia mai una ricetta!

Forza, mettiamoci a lavoro.

 

 


Ingredienti:


IMG_110250 g burro

150 zucchero

Zeste di un arancia ed un limone

300 g ricotta 

5 tuorli 

500 g farina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

150 g latte

Olio di semi per la frittura (arachide)

Zucchero semolato per decorare

 

IMG_1104Preparate tutti gli ingredienti almeno un’ora prima di iniziare a lavorare, è fondamentale che siano a temperatura ambiente.

Mescolateli seguendo l’ordine con cui li ho scritti sopra. Non lavorate troppo l’impasto, ma lasciatelo un po’ “grossolano”.

 

Fate scaldare abbondante olio in un pentolino. Per capire se è caldo al punto giusto versatevi una pallina di impasto se questa tornerà a galla friggendo vuol dire che l’olio è pronto.

Aiutandovi  con due cucchiaini, formate delle palline tipo gnocchi che farete cadere nell’olio bollente e  friggete le vostre castagnole sino a quando non assumano un colore dorato. Fate sgocciolare dall’olio in eccesso e fatele rotolare nello zucchero semolato… assaggiate e leccatevi i baffi!

 

Buon appetito!

 

Castagnole ricotta

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