Ricette
925

Ricetta frittelle di mele

Il Carnevale è la festa dell’abbondanza e della sregolatezza e la tradizione culinaria prevede un’esagerazione anche in ciò che si mangia, per prepararci alla Quaresima.

I Dolci fritti sono tipici di questo periodo ed oggi voglio preparare con voi le frittelle di mele, dolce caratteristico dell’Alto Adige, che sposa perfettamente il “gusto carnevalesco”. Fritto dunque ma alleggerito dalla freschezza della mela!

 

Ingredienti:

2 mele renette (o se preferite un sapore acidulo le granny smith)

Succo di un limone e zucchero q.b. da cospargere sulle mele

carnevale

 

Per la pastella:

150 g farina 00

20 g zucchero semolato

Vanillina e un pizzico di sale

200 ml latte

2 uova

Olio di semi per la frittura

Zucchero a velo per decorare

 

 

Iniziate preparando la pastella, sbattete i tuorli con il latte, poi inserite il sale, la vanillina e la farina setacciata, creando un composto abbastanza fluido che farete riposare per circa mezz’ora.

 

Frittelle_mele1Trascorso il tempo del riposo, montate a neve gli albumi con lo zucchero ed unite alla pastella con un movimento delicato per non smontare gli albumi.

Prendete le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo (l’ideale sarebbe utilizzare l’apposito attrezzo), irroratele con il succo di limone e passatele nello zucchero semolato.

 

Immergete le mele nella pastella poche per volta e immergetele nell’olio bollente sino a che non risultino ben dorate.

Una volta pronte, fate scolare l’olio in eccesso e cospargetele con zucchero a velo e se gradite con un pizzico di cannella.

 

 

Buon appetito!

 

Screenshot 2015-01-29 11.47.15

Autore: