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Ricetta pomodori ripieni

L’ortaggio estivo per eccellenza è il pomodoro, rosso e profumato si presta ad innumerevoli preparazioni. Oggi prepariamo insieme i “pomodori ripieni al forno” un ottimo contorno per una cena estiva, che nel suo ripieno racchiude dei sapori che accompagnano la calda stagione.

 

Pomodori_ripieni_ingredientiIngredienti per 2 persone

4 pomodori tondi rossi (o quelli grandi da insalata ma maturi)
pangrattato
basilico (o altri aromi a scelta)
1 spicchio di aglio
caciotta q.b.
capperi
sale, pepe, olio evo

 

 

IMG_1354Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore dell’ortaggio e con un cucchiaio svuotateli eliminando i semini, mettete di lato un po’ di polpa. Prendete una bella padella antiaderente versate il pangrattato con lo spicchio di aglio e l’olio. Lasciate tostare un po’ ed aggiungete sale e pepe.

 

Togliete il vostro pane dal fuoco ed aggiungete gli aromi tritati, i capperi precedentemente dissalati e dei pezzetti di formaggio. Tagliate a piccoli pezzi la polpa del pomodoro che avete messo da parte e aggiungetela al composto.

 

 

pomodori_ripieni3Accendete il forno a 180 gradi e lasciate riscaldare. Nel frattempo prendete i pomodori, disponeteli in una teglia da forno, riempiteli del composto di pangrattato e copriteli con il loro “cappello” versate sopra un filo di olio e un pizzico di sale ed infornate per 20 minuti circa.

Sfornate i pomodori e serviteli tiepidi.

 

Buon appetito!

 

 

 

 

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