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Ricicliamo le uova di pasqua: ricetta torta stracciatella

Cosa c’è di meglio di una buona e semplice torta per smaltire gli abbondanti resti di cioccolato delle uova di Pasqua?

La torta stracciatella è un’ottima ricetta che vi permetterà di fare delle buone colazioni o merende “liberando” la vostra dispensa!

 

 Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:

ingredienti torta

Cioccolato  fondente, al latte o bianco (avanzi di uova di Pasqua), 150 gr

100 gr Maizena (o fecola di patate)

200 gr  Farina 00  

3 uova

 120 ml olio di semi

 200 g zucchero

1 bustina di lievito 

 100 ml di panna fresca liquida

vanillina

 

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e metteteli da parte.

IMG_1231Montate i tuorli con lo zucchero sino a creare un composto chiaro e spumoso, aggiungete a filo, sempre montando, la panna e l’olio.

Setacciate insieme la farina, la maizena, il lievito e la vanillina ed aggiungete al composto di uova le polveri con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.

 

Aggiungete sempre con movimenti delicati gli albumi montati a neve e per finire il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Imburrate e infarinate una tortiera ed infornate la vostra torta per circa 30 minuti a 180 gradi. Fate sempre la prova stecchino primo di sfornare la vostra torta.

 

Buona merenda!

Torta cioccolato

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