Ricette
390

Risotto con le mele



Sappiamo bene tutti quanto sia importante mangiare sano ed equilibrato durante tutto il periodo della gravidanza. Oggi, in particolare, ci soffermeremo su una deliziosa ricetta, ossia un primo piatto tutto da scoprire: Risotto con le mele.

Cosa ne pensate di quest’unione? Come si suol dire provare per credere.

 

 

 

 

 

Prima di passare alla realizzazione del piatto, ricordiamo che il riso è:

    • ricco di proprietà nutritive
    • facilmente digeribile
    • ottimo regolatore della flora intestinale
    • fondamentale per l’apparato cardiovascolare e per il tessuto connettivo.

Invece, per quanto concerne l’uso delle mele in gravidanza, secondo uno studio effettuato da alcuni scienziati, britannici una mela al giorno assicurerebbe ai propri figli una protezione contro l’asma.

 

Detto ciò, passiamo alla ricetta del Risotto con le mele:

Ingredienti per 4 persone

    • 400 g. di riso per risotti
    • 500 g. di mele sbucciate e private del torsolo
    • 50 g. di parmigiano
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 3/4 di litro di brodo di carne
    • 1 cipolla piccola
    • 40 g. di burro
    • 1 bicchierino di acquavite di mele

Preparazione

Tritate, innanzitutto, la cipolla. In una pentola fate sciogliere il burro, quindi rosolate la cipolla. Aggiungete il riso, unite il vino bianco facendolo evaporare. Quando il riso è tostato, unite un mestolo di brodo, mescolate e aggiungete le mele, che avrete tagliato a cubettini. Continuate a cuocere come un normale risotto aggiungendo man mano il brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Aggiustate di sale. Aggiungete l’acquavite e mantecate con il parmigiano. Servite il vostro risotto con le mele caldo.

(La ricetta è tratta dal sito nostrofiglio.it)

 

Autore: