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Sformatino di broccoli

Nel periodo invernale il broccolo (cavolfiore) fa da padrone nei supermercati, all'ortofrutta e anche nelle nostre strade. Ma come potremmo rendere questa verdura di stagione appetibile e servirla in una cena tra amici o semplicemente come un buon antipasto per le nostre serate invernali casalinghe?

Ecco una ricetta versatile e molto semplice da sfruttare in diverse occasioni:

 

 



 

Ingredienti per 4 persone


Un broccolo di media dimensione
Due albumi d’uovo
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di farina
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio e pangrattato per gli stampini

 

 

 



Bollite il broccolo in acqua leggermente salata (potreste anche cuocerlo a vapore), lasciatelo raffreddare e frullatelo con gli albumi, la farina, il parmigiano, sale e pepe. Oleate e cospargete di pangrattato stampini d’alluminio monoporzione.

 

Riempite gli stampini con il composto e terminate spolverandoli con un po’ di pangrattato e olio.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

 

Lasciate intiepidire e sformate il tortino. Potete accompagnare il piatto con una buona salsa di pomodoro fresco o con una salsa al parmigiano.

 



Per la salsa al parmigiano:
Mettete sul fuoco in un pentolino un cucchiaio di olio e uno di farina e lasciate tostare il roux; aggiungete a poco a poco 300 ml di latte e lasciate addensare (come una besciamella), alla fine amalgamate 50 g di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Buon appetito!

 

 

 

 

Ricetta consigliate per:

donne in gravidanza
celiaci (sostituendo la farina e il pangrattato con farina di riso)

 

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