Ricette
135

Torino di melenzane

Adoro l’estate perché ricca di ortaggi che ti permettono di creare piatti saporiti con pochissimi ingredienti; piatti semplici che ben si allineano al desiderio di freschezza e leggerezza tipico della calda stagione.

Ingredienti

1 melanzana tunisina

Pomodoro tondo q.b.

Pangrattato

Rosmarino

Olio evo,

sale,

pepe

Basilico

Tagliate la vostra melanzana (in senso orizzontale) a fette spesse circa un cm, oliatele (io uso un pennello da cucina per evitare di “inzuppare” di olio l’ortaggio che tende ad assorbirne molto). Passate le melanzane in un composto di pangrattato, sale, pepe e rosmarino e create uno strato di fette in una pirofila da forno, non preoccupatevi se si accavalleranno. Tagliate a fette il pomodoro e mettetelo sulle melanzane, versate un po' d’olio evo e continuate gli stati di melanzane e pomodoro sino ad esaurimento degli ingredienti, cospargete l’ultimo strato con il basilico tagliato e se desiderate anche una bella grattugiata di parmigiano che renderà il piatto più saporito. Infornate a 180 gradi (preriscaldato) per circa 30 minuti. sfornate e servite tiepido.

Autore: