Ricette
661

Torta in padella

Il mio passatempo preferito è senza dubbio preparare torte. Mi rilasso e mi diverto insieme ai miei bimbi cucinando qualcosa di sano, nutriente e soprattutto goloso!

Ma come fare quando il caldo estivo mi dissuade dall'accendere il forno? Si sperimenta qualcosa di nuovo: una torta in padella!

tortapadella_ingrediendiIngredienti per una padella di 22 cm di diametro:
375 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
60 g olio di semi
1 pesca
250g yogurt bianco
Zucchero a velo per decorare q.b.

 

 

tortapadella1

Amalgamate in un contenitore le uova, lo yogurt e l’olio. Unite, senza formare grumi, gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) precedentemente miscelati insieme.

Sbucciate e tagliate la pesca a piccoli pezzi ed unitela al composto. Imburrate la padella, riscaldatela leggermente sul fuoco e versate l’impasto. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma molto bassa per circa 40/45 minuti. Controllate sempre la cottura per evitare che la torta si bruci.

 

tortapadella2Trascorso il tempo previsto capovolgete la torta, aiutandovi con il coperchio, e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lasciatela raffreddare su un piatto e cospargetela con lo zucchero a velo.

 

Buon appetito!

 

 

 

 

tortapadella

 

 

Autore: