Ricette
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Una merenda golosa

Che merenda portare al mare per i nostri bimbi senza per forza dover ricorrere a dei prodotti confezionati?

Oggi vi propongo delle buone e semplici treccine con le gocce di cioccolato!

Una pasta brioche leggera e di facilissima realizzazione!

Ingredienti:

300 g farina 00

200 g farina manitoba

250 g acqua

50 g burro

12 g lievito di birra fresco

80 g zucchero

10 g sale

Gocce di cioccolato q.b.

Intiepidite leggermente l’acqua e scioglietevi il lievito di birra (attenzione l’acqua troppo calda inibisce la lievitazione), versate le farine sul piano di lavoro o se avete una planetaria nel suo boccale, ed iniziate a versare l’acqua in cui avete sciolto il lievito, aggiungete lo zucchero, il sale e per ultimo il burro a piccoli pezzetti.

Lavorate l’impasto energicamente per almeno 10 minuti e non appena risulterà lucido ed elastico aggiungete le goccine di cioccolato, continuate a lavorare per pochi minuti e mettete l’impasto a riposare per 4 ore in un contenitore coperto da pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di lievitazione tagliate l’impasto in pezzi da circa 50 g ciascuno. Con ogni pezzo create un filoncino ed attorcigliatelo su se stesso, adagiate le vostre trecce su una teglia foderata di carta forno, coprite con pellicola ed attendete un’altra ora.

A questo punto spennellate le brioche con del latte o se volete dargli un colorito più intenso con dell’uovo sbattuto e latte. Infornate a 180 g (preriscaldato) per circa 10 minuti!

Lasciate raffreddare e la vostra merenda è pronta.

Buon appetito

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